Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Псковский облсовпроф направил в Государственное управление образования Псковской области два обращения о необходимости увеличения финансирования Пушкиногорской санаторной школы-интерната

15.08.2017, 11:28      Новости Пскова

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова направила в адрес начальника Государственного управления образования Псковской области Александра Седунова два обращения по поводу недостаточного финансирования Пушкиногорской санаторной школы-интерната.

На прошлой неделе специалисты СОП Псковский облсовпроф в рамках социального партнерства провели консультативную встречу с директором ГБОУ «Пушкиногорская санаторная школа-интернат» Аркадием Васильевым.

«В ходе встречи было установлено, что заместителем прокурора Пушкиногорского района Петровой Е.В. в адрес и.о. директора ГБОУ «Пушкиногорская санаторная школа-интернат» было вынесено представление от 26.07.2017 г. № 02-08-2017 «Об устранении нарушений законодательства Псковской области о социальном обеспечении отдельных категорий обучающихся».

Из содержания представления от 26.07.2017 г. № 02-08-2017 стало известно, что в ходе проведения проверки прокуратурой Пушкиногорского района установлено необеспечение обучающихся школы-интерната верхней одеждой (пальто, куртка зимняя, пальто (куртка) демисезонная, головные уборы летние и зимние, свитера, перчатки, нижнее белье, носки, домашние тапочки, пижамы (сорочки ночные), на основании чего прокуратурой района сделан вывод о соблюдении не в полном объеме ГБОУ «Пушкиногорская санаторная школа-интернат» норм по предоставлению одежды, обуви и мягкого инвентаря обучающимся согласно Закону Псковской области от 03.02.2010 N 952-оз.

По результатам выявленных нарушений, изложенных в представлении от 26.07.2017 г. № 02-08-2017, заместителем прокурора Пушкиногорского района Петровой Е.В. предлагается в числе прочего принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а именно: обеспечить обучающихся школы мягким инвентарем в соответствии с приложением № 1 к Закону Псковской области от 03.02.2010 N 952-оз «О мерах социальной поддержки отдельных категорий обучающихся, воспитанников образовательных учреждений, находящихся в ведении Псковской области», — говорится в первом обращении. При этом профсоюзная сторона считает, у ГБОУ «Пушкиногорская санаторная школа-интернат» в настоящее время отсутствует объективная возможность для исполнения рекомендации, изложенной в представлении прокуратуры: «Как было установлено специалистами СОП Псковский облсовпроф в ходе проведения встречи 07 августа 2017 года, необеспечение в полном объеме обучающихся школы-интернаты верхней одеждой и другими предметами одежды имело место вследствие того, что учреждение систематически не получает в полном объеме финансирование из бюджета Псковской области для приобретения необходимых для обеспечения воспитанников вещей. Руководство ГБОУ «Пушкиногорская санаторная школа-интернат» неоднократно обращалось в Ваш адрес с запросами о выделении необходимых денежных средств».

В связи с этим Псковский облсовпроф обращается к Александру Седунову с предложением «обратиться в Администрацию Псковской области по вопросу увеличения лимитов финансирования до размера, позволяющего обеспечивать в полном объеме нужды воспитанников ГБОУ «Пушкиногорская санаторная школа-интернат» согласно Закону Псковской области от 03.02.2010 N 952-оз».

Еще одно обращение касается решения Пушкиногорского районного суда Псковской области от 18 мая 2011 года по делу № 2-266/2011, вынесенного по заявлению прокурора Пушкиногорского района. Этим решением на ГБОУ «Пушкиногорская санаторная школа-интернат» была возложена обязанность по устранению нарушения законодательства о противодействии терроризму – установить ограждение по периметру образовательного учреждения в срок до 25 августа 2012 года. «В связи с тем, что Учреждение полностью финансируется за счет государственных субсидий и собственных средств на установку ограждения не имеет, директор Учреждения Васильев А.В. ежегодно обращался в Ваш адрес по вопросу выделения денежных средств на указанные цели. Одновременно он обращался в Пушкиногорский районный суд с заявлениями о предоставлении отсрочки исполнения решения Пушкиногорского районного суда Псковской области от 18 мая 2011 года по делу № 2-266/2011», — отмечается в обращении облсовпрофа. Пушкиногорский районный суд вынес определение о предоставлении ГБОУ «Пушкиногорская санаторная школа-интернат» отсрочки исполнения решения суда от 18 мая 2011 года вплоть до 1 мая 2017 года включительно.

Однако, определением Пушкиногорского районного суда от 3 мая 2017 г. по делу № 13-11/2017 директору ГБОУ «Пушкиногорская санаторная школа-интернат» Васильеву А.В. было отказано в предоставлении очередной отсрочки исполнения решения суда до 1 мая 2018 года.

Профсоюзная сторона считает, что данная ситуация может повлечь за собой крайне негативные последствия для учреждения образования, поскольку судебными приставами-исполнителями может быть наложен арест на расчетный счет школы, что в свою очередь «парализует» ее хозяйственную деятельность: она не сможет оплачивать текущие платежи, рассчитываться с контрагентами, а самое главное – возникнет реальная угроза по задержкам выплаты заработной платы работникам учреждения. «В случае несвоевременной выплаты заработной директор школы будет привлекаться к административной ответственности надзорными органами, а также это будет способствовать росту социальной напряженности в коллективе», — подчеркивает в своем обращении председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова. Она также отмечает, что в ответе на вопрос пользователя сайта Губернатора Псковской области Турчака А.А., размещенного 19.07.2017 г., следует, что для решения вопроса по установке ограждения территории учреждения Управлением будут предприняты дополнительные меры: «Данный вопрос будет внесен на рассмотрение в Государственное финансовое управление Псковской области при формировании проекта бюджета Псковской области на 2018 год». Но решение о наложении ареста на расчетный счет ГБОУ «Пушкиногорская санаторная школа-интернат» может быть принято уже в текущем году.

В целях недопущения наступления указанных негативных последствий для трудового коллектива школы и ее директора Псковский облсовпроф просит начальника Государственного управления образования Псковской области незамедлительно обратиться в администрацию Псковской области по вопросу увеличения лимитов финансирования до размера, позволяющего ГБОУ «Пушкиногорская санаторная школа-интернат» исполнить решение Пушкиногорского районного суда Псковской области от 18 мая 2011 года по делу № 2-266/2011 и установить ограждение по периметру образовательного учреждения в 2017 году.

Ниже публикуются копии обращений.

Источник: www.sovprofpskov.ru
 Читайте также:

«Супер фитнес» приглашает псковичей на фитнес-марафон

Клуб «Супер фитнес» приглашает псковичей на фитнес-марафон, который пройдет 29 августа в рамках Дня фитнеса. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фитнес-центре, первые 20 записавшихся посетят мероприятие бесплатно. «Самая главная трудность для новичков - это прийти в зал и нач..

Альтернативная хип-хоп группа Anacondaz выступит на открытии фестиваля «Заповедник» в Пскове

Открытие фестиваля «Заповедник» состоится 15 сентября в 20.00. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ТКД, в программе - презентация инсталляции художника Кати Красной и концерт группы Anacondaz. Мероприятие пройдет под открытым небом в центре города Пскова. Вход бу..

Где купить все для начала спортивного сезона по гимнастике - цены

Гимнастика становится все более популярным видом спорта. Почему родители отдают предпочтение именно этому направлению, Центр Деловой информации, обсудил с мамой юной гимнастки Анастасией Смирновой. - Когда я выбирала вид спорта для своей дочери, то основными факторами б..

«Россия начинается здесь» - сегодня в Пскове открытие фотовыставки

Сегодня, 22 августа, в 16.00 в Пскове (Власьевская башня, Кремль, 7) откроется фотовыставка «Россия начинается здесь». Она создана по итогам конкурса фотографий, организованного газетой «Комсомольская правда - Псков» в этом году. В конкурсе приняли участие 70 фотографов..

В Пскове состоится IV областная Спартакиада пенсионеров

В Пскове с 1-го по 3 сентября состоится IV Спартакиада пенсионеров Псковской области. Её цель - пропаганда и популяризация физической культуры и спорта среди пожилых людей как важного фактора активного долголетия. Соревнования будут проводиться по следующим дисциплин..

В «Псковэнерго» выберут самый чистый РЭС

В филиале ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» в рамках проведения Года экологии стартует конкурс среди районов электрических сетей «Самый чистый РЭС». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», подобное мероприятие на предприятии проводится впервые...

Профилактический рейд в Пустошкинском районе

21 августа 2017 года сотрудником отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Невельскому, Пустошкинскому и Усвятскому районам проведён профилактический рейд в деревнях Долосцы и Клюкино Пригородной волости Пустошкинского района. В ходе рейда осуществлён о..

Заявление Пенсионного фонда Российской Федерации

В последнее время в сети интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о необходимости перерасчета пенсии с указанием несоответствующих законодательству правил перерасчета. Приводятся несуществующие таблицы с указанием надбавок в несколько тысяч ру..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство